13 Октября 2014
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА НА КУХНЕ
Кухня, как и любое пространство, должна быть организована максимально комфортно. Все мы знаем, как хорошо работается за чисто прибранным письменным столом, а кулинарное творчество, помимо прочего, требует скорости и удобства. Вопрос уборки тоже стоит остро – кому захочется постоянно тратить время на упорядочение содержимого полочек? Всех раздражает беспорядок в кухонных шкафах, но проще махнуть на него рукой, чем изо дня в день разгребать эти авгиевы конюшни.
Красивое решение проблемы есть – рациональное использование пространства с помощью систем внутреннего наполнения! Системы наполнения кухонных шкафов позволят больше не рыться в ящике в поисках нужного предмета - все элементы конструкций являются выдвижными, легко снимаются и моются. Они облегчат ваши ежедневные хлопоты и порадуют эстетическим эффектом. А вы сможете направить свою энергию на создание новых кулинарных шедевров!
Система хранения столовых приборов
Только на первый взгляд кажется, что их небольшое количество не нуждается в специальном хранении. Но кто из нас не зависал над ящиком, в тщетной попытке найти нужную вилку? Контейнеры для хранения приборов можно собрать по своему усмотрению – отделения легко меняются местами, и все ваши ложечки, вилки, давилки чеснока и штопоры будут прямо под рукой. Особенно удобно с их помощью отделять детскую посуду от взрослой – ваш ребенок всегда сможет быстро найти свой комплект.

Сушка для посуды
Пространство под мойкой
Мы часто используем его не на сто процентов ввиду нестандартной формы, куда ничего толком не поместишь. Но производители систем хранения предусмотрели и это – существуют корзины неправильной формы, позволяющие обойти изгиб трубы. В них очень удобно хранить весь арсенал моющих и чистящих средств.
Сыпучие продукты
Хранение специй и круп – это отдельная тема. Специи обогащают вкус блюд, поэтому хорошо иметь в своем арсенале большой выбор пряностей. Недопустимо, чтобы они просыпались и смешивались между собой, а так, как хозяйка частенько добавляет их экспромтом – поиск нужной баночки должен быть максимально упрошен. Вариантов хранения специй масса – аутентичные деревянные ящички, подвесные полки и надежно закрепленные специальные корзинки. Крупы хранить несколько проще, но и тут есть нюансы. Чтобы не держать их в пакетах, существуют удобные емкости, а специальные углубления под банки позволят им крепко стоять на своем месте и не сдвигаться даже при резком закрытии ящика.
Рейлинговые системы
Подвесные металлические трубки позволят Вам организовать по максимум задействовать поверхности стены, в зависимости от размеров кухни и высоты вашего роста. На них навешиваются крючки и корзинки для наиболее часто используемых предметов – шумовки, дуршлага, кухонных полотенец и прихваток.
Мини-бар
Удобство хранения бутылок на кухне под большим вопросом. Особенно, если речь идет о напитках или соусах, которые необходимо держать в темном месте при комнатной температуре, а риск нечаянно их разбить крайне велик. Бутылочница представляет собой вертикальный узкий шкафчик, обычно двухуровневый, который легко выдвигается вперед и способен вместить большое количество стеклянных емкостей.
Скрытое пространство
Системы наполнения – это незаменимый способ использования малогабаритного и «потайного» пространства. К таковым относятся, например, угловые шкафы, которые редко используют с полной отдачей. Системы подвижных ящиков, раскрывающихся веером, позволит разместить там редко используемую мелочь, и освободить Вашу кухню для действительно нужных вещей!