Назад

9 Октября 2014

ЧТО ТАКОЕ МДФ?

МДФ - это плита, полученная в результате прессования и давления при высокой температуре маленьких частиц древесины. Затем плиты пропитывают специальным раствором, благодаря которому они становятся огнестойкими и влагостойкими. После плитам придается нужная форма на специальных станках. В отличие от ДСП при изготовлении МДФ не применяют в качестве связующего элемента эпоксидную смолу или фенол. Связующим веществом у них является лингин. Лингин - это природная составляющая каждой древесины, которая выделяется из нее путем нагревания. МДФ экологически чистый материал.


Благодаря своим свойствам плиты легко поддаются окрашиванию или ламинированию. Ламинированный может быть любого цвета, оттенка и передавать структуру дерева. Он имеет высокие гигиенические свойства, превосходный внешний вид, позволяет осуществлять фрезерные работы, не восприимчив к химическому воздействию, устойчив к воздействия влаги, высокий уровень прочности, термоустойчив, а также устойчив к солнечным лучам. Плита ламинируется с одной стороны, а с другой стороны покрывается лаком или краской. Ламинированный МДФ по техническим характеристикам ни в чем не уступают цельнопрессованным плитам. К тому же что одно что другое имеет высокий уровень звукоизоляции и огнестойкости.

Из данного материала производят около трехсот видов изделий. Он пользуется немалой популярностью в самых различных областях. Например, строительство это одна из сфер, где его применяют. В этой сфере применяются стеновые панели и потолки из данного материала, с его помощью выполняют всевозможные внутренние отделочные работы. Из МДФ производится офисная и кухонная мебель, различная тара, торговое оборудование. Из ламинированного изготавливаются подоконники, корпус музыкальных инструментов, лестничные элементы. Используют МДФ в автомобилестроение, судостроении, а также при вагоностроении. В таких сферах его применяют как внутренний облицовочный материал.

Учитывая все позитивные его качества, которые ничуть не хуже, чем у дерева, нужно обратить внимание на то, что этот материал на 70% дешевле от натурального дерева.
МДФ всегда проходит жестокий контроль. Поэтому, благодаря своему качеству он пользуется большим спросом у производителей мебели. Данные плиты МДФ не деформируются от воздействия влаги или пара.
Легкость и простота в обработке этого материала позволяют получить красивые филенки, углы округлой формы, разнообразные деталей сложных форм.
Нужно кстати отметить, что плиты МДФ имеют широкую цветовую гамму, а также отличаются легкостью в монтаже.

x

Забронируйте лучшую скидку!

Телефон *

Спасибо, Ваша заявка принята!